С 01.01.2012 года на Шри-Ланке был введен новый режим посещения. Условия для получения визы на Шри-Ланку едины для граждан всех стран, в т.ч. Украины и стран СНГ. В настоящее время для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или для транзита через страну, необходимо получать Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП), что одно и то же.

Оформляется виза в Шри-Ланку:

  • По прилету в аэропорту. Стоимость визы 25 дол на человека
  • Самостоятельно, оформляется разрешение на сайте www.eta.gov.lk.

Стоимость визы 20 USD. Оплату можно произвести с помощью карточек MasterCard и Visa. О получении разрешения ЕТА заявитель будет уведомлен через свою электронную почту.Внимание: после получения ЕТА, рекомендуется иметь при себе копию уведомления о выдаче для паспортного контроля в Коломбо.

Для детей возрастом до 12 лет виза в Шри-Ланку оформляется бесплатно.
Для граждан стран СНГ, которые посещают Шри-Ланку транзитом, виза также будет бесплатной (до 48 часов)

Документы, необходимые для оформления визы в Шри-Ланку

  • Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
  • Обратный билет с фиксированной датой вылета
  • Миграционная карта заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
  • Ваучер на туристическое обслуживание
  • Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране

Требования к документам

  • Наличие подписи владельца в паспорте
  • Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки
  • Дети до 12 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 5 лет должна быть вклеена фотография
  • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).
До нового года:
00
Дней
00
Часов
00
Минут
00
Секунд