Ваша мечта побывать в Стране Восходящего Солнца может осуществиться! Для этого Вам необходима Виза в Японию. Открыть визу в Японию несложно — набор документов очень небольшой, а консульство Японии лояльно к туристам.

Оформление визы в Японию проводится в консульском отделе посольства Японии в городе Киеве.

Внимание! При бронировании тура  или отеля в Японии, стоимость визы 50 USD.

Визы в Японию для украинцев

Вид визы в Японию и сроки действия Тип визы Сроки оформления Стоимость
Однократный въезд в Японию
С приглашением, который предоставляет турист
Коридор и срок пребывания согласно приглашения
обычная 10-12 дней 50 USD
Однократный въезд в Японию
При бронировании тура
Коридор — 90 дней
Срок пребывания — 15 дней
обычная 10-12 дней 50 USD
Однократный въезд в Японию
Без бронирования тура
Коридор — 90 дней
Срок пребывания — 15 дней
обычная 10-12 дней 180 USD

В случае изменения программы тура в Японию, следует заблаговременно оповестить МИД Японии письменно. Возможность такого изменения существует только один раз. Срок, на который открыта Виза в Японию, не влияет на дату, когда нужно покинуть страну. Турист обязан покинуть Японию по окончанию запланированного тура согласно срока, который указан в визе в Японию.

Контакты посольства Японии в Украине:

город Киев, Музейный переулок, д. 4.
Телефон: 044-490-55-00
Факс: 044-490-55-02
E-mail: jpembua@sovamua.com

Контакты консульского отдела посольства Японии:

Телефон: 044-490-55-01
E-mail: jpembua@sovamua.com

Дни подачи документов в консульство Японии:

Понедельник-Пятница с 9:30 – 11:30

Для открытия визы в Японию Вам необходимо предоставить такие документы:

  • Анкета, заполненная Вами, для получения визы в Японию (скачать анкеты Вы можете выше)
  • Две фотографии, которые имеют размер 4,5 х 4,5, обязательно цветные
  • 2 копии визовой формы, подписанные туристом (скачать форму Вы можете выше).
  • Заграничный паспорт, обязательно с двумя чистыми страницами. Паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после даты окончания планируемой поездки
  • Справка с места работы собязательным указанием доходов, телефонов работодателя и адреса организации (консульство имеет право потребовать справку о банковском счёте). Для частных предпринимателей необходимо предоставить свидетельство частного предпринимателя.
  • Копия свидетельства о браке для не работающих жен, которые сопровождают в поездке своих супругов.
  • Справка с места учебы для детей с указанием телефонов и адреса учебного учреждения. Нотариальное разрешение в случае если ребенок путешествует с одним из родителей и копию свидетельства о рождении.

Документы, необходимые для оформления транзитной визы в Японию:

Транзитная виза в Японию выдается на срок, который не превышает 3 дня пребывания в стране.

  • Две фотографии размера 4,5 х 4,5, обязательно цветные
  • Две копии визы страны следования (транзитная виза в Японию оформляется только после получения всех виз по маршруту следования!!!)
  • Копия бронировки авиабилетов, в которых указано пребывание в Японии до 3 дней.
  • Две копии бронировки отеля, в котором туристы будут останавливаться в Японии
До нового года:
00
Дней
00
Часов
00
Минут
00
Секунд